English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
理学院召开全院大会传达学校暑期工作会议精神
来源: 日期2017-07-20 19:51 点击:

7月20日下午,理学院召开全院教职工大会,对学院本学期工作进行总结,传达学校暑期工作会议精神。大会由学院党委副书记张莹主持。

理学院院长李福利对本学期工作进行了简要总结,本学期在全院教职工的共同努力下,在教育部本科教学评估工作、双一流建设、本科生和研究生招生等重要方面取得了一定成绩。他详细介绍了学院一流学科建设情况和科技创新港建设进展情况,指出我们迎来了前所未有的发展机遇期,同时也面临基础薄弱、管理环节薄弱等诸多挑战,要不断提升管理水平,全面推动双一流建设。

唐玉海副院长从研究生基本情况、导师队伍建设、硕士研究生招生、学位授予情况等方面介绍本学期研究生工作进展,详细解读了学校关于优秀本科生培养、研究生学籍管理、研究生学业奖学金评审等方面新的政策和新变化。

高宏副院长从学院教学基本情况、本科生教学质量评估、教授和副教授教学情况的新要求、2017年名师名课名教材建设工程、教改项目在线课程建设等方面对本学期本科教学工作做了总结。

孙占波副院长对科研外事工作做了简要汇报,着重介绍了本学期2017年国家自然科学基金申请情况、可申请的各类项目,指出大家要尽快参与大项目申报,尽快融入到团队中去。此外,孙院长结合违规违纪案例,详细解读了外事纪律、注意事项和出访审批流程。

张莹副书记做了本学期研究生学生工作情况总结,简要介绍了本学期开展的党建、思想政治教育、心理健康教育以及研究生就业教育等方面的工作,并向与会老师通报了2017届研究生就业情况和研究生思想政治教育工作中需要研究生导师配合教育的主要问题。

最后,学院党委书记郑元锁教授向全院教职工传达了学校暑期工作会议精神,详细解读了张迈曾书记和王树国校长的讲话精神。他结合理学院2017年上半年工作情况从硕士招生情况、博士招生情况、学生就业情况、教学科研、创新港建设进展、绩效津贴改革、巡视整改工作情况、今后的工作与任务等方面进行了总结汇报。他强调学院在生源质量形势严峻,要注重研究,充分发挥导师作用,切实提升生源质量;在考核中要体现奖优罚劣、奖勤罚懒的考核体制,鼓励教师积极参与学院的服务工作。同时指出要高度重视政治思想教育工作,加强师生的政治思想教育,提升政治觉悟和思想水平,坚定理想信念。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049