English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
理学院举办2017年“王笑天材料科学奖助学金”颁奖仪式
来源: 日期2017-04-10 10:27 点击:

4月8日下午,正值校庆121周年来临之际,理学院和材料学院在基础学科大楼举办了2017年“王笑天材料科学奖助学金”颁奖仪式。王笑天教授女儿王莉和王红女士,基金评审委员张月娥校友、王文斌校友,理学院宋晓平教授、理学院党委书记郑元琐和材料学院党委潘希德、副书记刘黎与学院30余名师生共同出席。理学院党委书记郑元锁主持。

郑元锁书记简要介绍了“王笑天材料科学奖助基金”设立的级别情况,代表理学院和材料学院的全体师生对“王笑天奖材料科学助学金”的设立表示衷心的感谢。

宋晓平教授发表了热情洋溢的致辞,他简要回顾了王笑天教授60余年年的教学科研经历,王笑天教授桃李芬芳六十载,为国家、社会培养了杰出的建设人才,鼓励大家学习王笑天教授兢兢业业的工作、科研精神,学习老前辈为国家、社会无私奉献的精神,希望各位同学要戒骄戒躁,不忘初心,继续前进。

张月娥校友宣布了本次奖助学金的获奖名单,并表达了对王老先生的崇敬之情,感念师恩,铭记于心。作为普华和顺集团公司董事会主席,她向大家汇报了自己在工作中的体会和感悟,热情鼓励在场学子,要开拓视野,在做好本职工作、努力学习之外,打开思路,关注社会事业,尝试创新创业,为自己的未来做好规划,为社会做出更大的贡献。

王文斌校友在发言中简要介绍了王笑天教授在人才培养中取得的丰硕成果,汇报了各位校友为国家、社会和学校做出的重要贡献,勉励大家向王笑天教授学习,向各位学长学习,做出一番成绩。

材料学院党委书记潘希德教授回顾了去年王笑天教授亲临颁奖仪式的情景,王笑天教授语重心长的教诲犹在耳畔,让人难忘。他热情赞誉了先生培养了众多在各个领域做出杰出贡献的人才,为国家、社会和学校发展做出了很大贡献,希望大家铭记王老先生的教诲,在今后的工作学习中,锐意进取,取得更加辉煌的成绩。

理学院博士生季辰辰作为获奖学生代表发言。她说:“奖助学金对我们来说不仅是物质财富,也是精神财富,是对我们努力学习的肯定,我们会用满腔热情和踏实态度,好好科研,取得更加优异的成绩。”

王月娥校友、王文斌校友与潘希德书记共同为获得奖助学金的同学颁发了荣誉证书。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049