English 怀念旧版
 
党团工会
 
 
 
所在位置: 首页>>党团工会>>正文
 
理学院召开领导班子民主生活会
来源: 日期2017-07-20 19:55 点击:

7月20日,理学院召开领导班子专题民主生活会,对照理学院巡视工作整改任务清单,认真查找问题,落实整改工作任务,开展自我检查和批评,推进“两学一做”学习实践活动常态化。理学院班子成员参加。学院分党委书记郑元锁主持会议。

每位领导班子成员做了充足的会前准备,深入开展习总书记的系列讲话精神和对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神以及习总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神的学习活动。同时,主要负责同志与班子成员开展了一对一、面对面的谈心谈话活动,找差距,找不足。班子成员还各自撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

郑元锁书记首先进行了深入的对照检查。围绕巡视反馈意见,逐条对照,举一反三,深刻分析了在教书育人、教学科研、意识形态工作、政治思想工作、党组织生活会等方面存在的问题和不足,分析原因,开展自我批评,要在提升工作水平、加强理论学习、工作创新等方面不断改进工作方法,提升工作效率。张莹副书记围绕理学院巡视工作整改情况,对照“四个意识”、“四个服务”、“四个自信”,从工作谋划、工作能力、学习研究、意识形态工作等方面进行自我剖析和对照检自身的不足,表示要加强工作规划,转变工作作风,加强理论学习,全面提升工作水平。李福利院长结合自身工作实际,深入分析了在学院管理机制、本科生教学、生源质量等方面存在的不足和问题,表示要进行深入研究,理清工作思路,抓住发展机遇,实现跨越式发展。唐玉海副院长结合工作中的实际案例,剖析在教学育人中忽视育人,学生政治思想教育缺位,道德品质滑坡,培养质量有所下降,一定要加强学习和研究,加强自身修养,提升自身的政治素养和思想水平,将政治思想工作贯穿到教育教学的全过程。孙占波副院长从科研外事工作方面展开自我批评,查找了在外事管理方面的漏洞和问题,指出在今后的工作中要加强外事政策和管理制度的宣传和教育,提高管理水平,严肃外事纪律。高宏副院长从本科生教学方面进行了自我批评,与大家共同查找在本科生教学中的问题表现和问题根源。其他班子成员都结合自身工作实际,实事求是地深刻总结和反思,围绕巡视整改工作开展批评和自我批评。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049