English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>党团工会>>正文
 
郑庆华副校长参加理学院物理教工党支部组织生活会
来源: 日期2017-06-29 18:24 点击:

6月28日下午,理学院材料物理党支部和光信息党支部联合召开“学习‘黄大年’精神,助力‘双一流’建设”为主题的党支部组织生活会,郑庆华副校长参加了此次支部生活会。理学院党委副书记张莹和支部党员共同参加了会议,会议由材料物理支部书记王力群老师主持。

支部书记王力群首先带领大家学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。习近平总书记指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。随后,大家共同学习了黄大年同志的先进事迹。王力群书记围绕“诚信、爱国、敬业、奉献”等关键词,对黄大年精神进行了深入解读。

支部党员围绕“学习‘黄大年’精神,助力‘双一流’建设”的主题进行了深入学习和讨论,从人才培养、双一流建设规划方案、奉献精神、家国情怀、科研团队建设等方面进行发言,提出了宝贵的意见和建议。

郑庆华副校长在听取了党员教师的发言后做了总结讲话,他指出教师是学校的办学主体,只有教师发展好,学校才能更好的发展,因此学习黄大年精神与学习和发扬交大精神、交大文化是一脉相承的。黄大年的敬业奉献精神和为了振兴中华的使命感、责任感是值得每一个交大人学习的。同时他还指出我们既要高度肯定和学习以黄大年为代表的科技工作者的崇高精神,又要注重身体健康,为国家健康工作,争取做出更大贡献!他指出基层党组织应该主动关心教职工的身体健康,同时注重精神关怀,基层党委最重要的是要做好暖人心的工作,当教职工在生活、思想、工作中遇到困难时,主动送去宽慰和帮扶。郑校长非常赞成大家对学校发展尤其是“双一流”建设方面提出的意见和建议,他指出“双一流”建设要抓住机遇,重视顶层设计、基层责任传导,以深化改革为核心,提升学校的综合实力。结合理学院实际,郑校长指出要加强团队建设,发挥“传帮带”的作用,提升青年教师的学术水平,为青年教师提供务实上进的教师发展平台。

 
 
文章作者:
责任编辑:魏小平
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049