English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2017年学术活动情况
来源: 日期2018-05-22 10:55 点击:

    1.    2017年3月31日10:00-12:00,在加州大学伯克利从事博士后的秦培武博士在基础科学大楼B253作了题为“Single molecule studies of molecular structure and function in vitro and in vivo”的报告。

    2.    2017年4月1日上午10点,来自国家纳米科学中心研究员魏志祥在基础科学大楼B253作了题为“ 柔性有机太阳能电池与电化学储能器件”的报告。

    3.    2017年3月31日至4月14日来自德国亥姆霍兹能源与材料研究院的Nikolaus Stolterfoht教授在西安交通大学进行为期三周的讲座活动。

    4.    2017年5月2日 上午10:00-11:30,来自美国伊利诺伊州大学厄巴纳香槟分校熊梦华博士在基础学科大楼B253,进行题为“生物医用高分子材料用于细菌感染性疾病的治疗”的报告。

    5.    2017年5月10日下午4:40-5:40,刘红亮老师在物理楼B253进行了原子核结构研究的最前沿作简要介绍。

    6.    2017年5月10日(星期三)上午10:00,来自重庆大学物理系,研究员胡自翔博士,在物理大楼B241进行题为“旋转对称性破缺下的各向异性分数量子霍尔效应的描述”报告。

    7.    2017年5月16日下午16:00-17:30,加拿大滑铁卢大学-刘珏文教授在基础学科大楼B249进行题为“Interfacing DNA with metal ions, metal oxides, and metal nanoparticles”的报告。

    8.    2017年5月25日(周四)9:00-10:30,在阿克隆大学化学与生物分子工程系任助理教授朱家华博士作了题为“:Exploring the Potential ofBiopolymers in New Materials Development”的报告。

    9.    2017年5月31日 下午4:40,清华大学物理学博士,中科院百人计划副研究员阮曼奇博士在物理基础学科大楼 B253作了题为“CEPC:Higgs工厂简介”的报告。

   10.   2017年5月31日至6月9日(含3、4日)下午4:30-6:30,德国俄罗斯科学院荣誉博士Hoffmann教授在基础学科大楼(仲英楼)B249进行了题为“Introduction to the Theory of Special Relativity from an Experimentalist's Point of View”的报告。

   11.   2017年5月26日下午16:30-18:00,Prof. Hao Zeng,Department of Physics, University at Buffalo, the State University of New York,在基础学科大楼B253进行了题为“Chalcogenides-A Magical Class of Functional Materials”的报告。

   12.   2017年6月9日(星期五)下午14:30-16:00,南方科技大学化学系-蒋伟教授在化学楼207作了题为“Bioinspired Molecular Recognition”的报告。

   13.   2017年6月16日(周五)下午16:30-17:30,北京大学物理学院现代光学研究所研究员,青年长江学者、优青,何琼毅,在基础学科大楼B-249会议室,进行了题为“Multipartite Gaussian steering: Monogamy constraints and quantum cryptography applications”的报告。

   14.    2017年6月16(周五)上午10点-11点,新加坡南洋理工,助理教授高炜博,在基础学科大楼B-253会议室进行了题为“ Quantum internet based on solid state qubits”的报告。

   15.   2017年6月19日 (周一) 15:00-16:00 ,北京师范大学物理学系副教授艾清在仲英楼B253进行题为“生命体中的量子相干效应与量子相干器件设计”的报告。

   16.   2017年6月29日上午10:00-11:30,美国国立卫生研究院-张夕原博士在基础学科大楼B249进行题为“Maternal Obesity-Inducing High Fat Diet (OIHF) and the Risk of Breast Cancer Recurrence in the Female Offspring”的报告。

   17.   2017年6月30日(周五)下午15:30,Renat F. Sabirianov(Professor,University of Nebraska-Omaha)在基础学科大楼B-249会议室进行了题为“Electric Field Control of Martensitic Phase Transitions in Thin Films of Ni-Mn-In”的报告。

   18.   2017年7月10日16:30,Prof. Bao-An Li,Department of Physics and Astronomy,Texas A&M University-Commerce在物理大楼B253进行了题为“Symmetry Energy of Neutron-Rich Matter and its Astrophysical Impacts”的报告。

   19.   2017年9月6日(周三)上午10:00,刘军伟香港科技大学(西交大05级本科),在基础学科大楼B-712会议室进行了题为“:Material Realizations and Novel Properties of Quantum Spin Hall Insulators and Topological Crystalline Insulators”的报告。

   20.   2017年9月13日下午16:30-18:00,Prof. Markus W. Sigrist,ETH Zürich, Institute for Quantum Electronics, CH-8093 Zürich, Switzerland,在基础学科大楼B253进行了题为 “Sensing with IR laser spectroscopy”的报告。

   21.   2017年9月14日15:00-16:00,Dr. Sven Ahrens,Beijing Computational Science Research Center在物理学科大楼B253进行了题为“Electron spin dynamics in strong laser fields”的报告。

   22.   2017年9月18日(星期一)下午16:00-17:30,来自美国华盛顿大学-成一龙博士 ,在化学楼207进行了题为“ Virus-inspired polymer for efficient in vitro and in vivo gene delivery”的报告。

   23.   2017年9月22日4:30-6:00 pm,来自华中科技大学物理学院副教授王炎,在仲英楼B835进行了题为“引力波—时空中的涟漪”。

   24.   2017年9月25日10:10 am-11:10,法国奥尔良大学极端条件材料研究所David L. Price在基础学科大楼B835进行了题为“Water and ionic liquids: structure and relaxation”的报告。

   25.   2017年9月25日09:00 am-10:00 am,Marie-Louise Saboungi,IMPMC - Université Pierre et Marie Curie, Paris,在基础学科大楼B835 进行了题为“Superparamagnetic Nanoparticles in Biology and Medicine”的报告。

   26.   2017年9月25日9:00 - 10:00 ,Prof.Claude Deutsch,CNRS - Centre national de la recherche scientifique(法国国家科学研究院)在物理学科大楼B712进行了题为“Correlated stopping of high energy cluster ions impacting a dense plasma target”的报告。

   27.   2017年9月26日上午09:00-09:30和09:40-10:10,来自法国蒙彼利埃大学的Bertrand WATRRISSE在基础学科大楼B241作了题为“Full-field kinematic, thermal and calorimetric measurements to characterize the thermomechanical behavior of solid materials”和“Assessment of strain energy on mechanically-loaded materials and structures using a Constitutive Equation Gap inverse method”的报告。

   28.   2017年9月26日上午10:20-10:50,来自法国蒙彼利埃大学的Jean-Michel MURACCIOLE博士在基础学科大楼B241作了题为“Thermomechanical characterization of polymeric materials”的报告。

   29.   2017年9月26日上午11:00-11:30,来自法国蒙彼利埃大学 Laurent WALTZ博士在基础学科大楼B241作了题为“Mechanical and microstructural investigation of SMAT-induced nanomaterials”的报告。

   30.   2017年9月26日(周二)下午4:30—6:00 pm,莫斯科国立大学化学系教授Sergey Troyanov博士在兴庆校区化学楼207室作了题为“Chlorination-promoted cage transformations in fullerenes”的报告。

   31.   2017年10月8日周三上午10:00-12:00,来自耶鲁大学化学与环境工程系的Chinedum Osuji教授在仲英楼B-253,进行了题为“Microfluidic microcapsule fabrication by interfacial complexation of polymers, particles and proteins”的报告。

   32.   2017年10月12日16:00-18:00,Umesh Garg教授在仲英楼B-253作了题为“Research at University of Notre Dame for Undergraduates and Graduate Students :Intellectually Challenging and Fun”的报告。

   33.   2017年10月13日(周五)16:30,来自清华大学高等研究院的翟荟教授,在仲英楼B253作了题为“Exact Quantum Dynamics with Ultracold Atoms”的报告。

   34.   2017年10月19日(周四)上午10点,来自中科院上海光学精密机械研究所、上海师范大学的沈百飞研究员教授在仲英楼B253进行了题为“强场物理最新进展”的报告。

   35.   2017年10月19日16:10-17:10,来自理学院的冯俊博士在物理楼B253作了题为“引力波-幽暗宇宙的歌声”的报告。

   36.   2017年11月7日16:10—17:10,来自北京应用物理与计算数学研究所研究员杨显俊在仲英楼B253进行了题为“紧凑型聚变能源装置研究”的报告。

   37.   2017年11月17日,15:30-16:50,来自香港大学博士后研究员徐金朋在仲英楼B249作了题为“Investigation of Majorana fermions in artificial topological superconductor by STM ”的报告。

   38.   2017年11月17日16:10-16:50,来自欧盟ELI-Beamline副研究员闫文超在仲英楼B249作了题为“高阶多光子汤姆逊散射”的报告。

   39.   2017年11月17日16:50-17:30,来自美国加州大学尔湾分校博士后研究员王辉在仲英楼B249作了题为“Understanding and Suppression of Magnetic Flux Noise in Superconducting Qubit Devices”的报告。

   40.   2017年11月17日17:30-18:10来自Aarhus University, Senior Postdoctoral Researcher-Lukas F.Buchmann在仲英楼B249作了题为“Motion as a controllable quantum degree of freedom”的报告。

   41.   2017年11月17日15:30-15:55来自以色列威兹曼科学研究所的博士后曾荣在基础学科大楼B253作了题为“过度金属催化的惰性碳氢键、碳碳键、以及N2O活化反应研究”的报告。

   42.   2017年11月17日15:55-16:20来自瑞士日内瓦大学博士后刘乐在基础学科大楼B25作了题为“高价碘试剂介导的氧化重排及负离子-p作用在有机串联反应中的应用”的报告。

   43.   2017年11月17日16:20-16:45来自美国哈佛大学徐云飞博士在基础学科大楼B253作了题为“单晶金和单晶铜表面醇类反应机理研究”的报告。

   44.   2017年11月17日16:45-17:10来自韩国高丽大学研究教授饶静一在基础学科大楼B253作了题为“以嵌段聚合物精确组装到功能化表界面材料构建”的报告。

   45.   2017年11月17日17:10-17:35来自新加坡南洋理工大学数理学院博士后李岩在基础学科大楼B253作了题为“低价态有机硅化合物的合成与应用”的报告。

   46.   2017年11月17日17:35-18:00来自日本理化学研究所特别研究员(博士后)王保力在基础学科大楼B253作了题为“金属有机配合物对氮气和一氧化碳的活化与转化”的报告。

   47.   2017年11月18日08:30-09:10来自以色列希伯来大学博士后任杰在基础学科大楼B249作了题为“Ads/CFT,condensed matter physics,and general relativity”的报告。

   48.   2017年11月18日09:10-09:50来自代尔夫特理工大学应用物理系博士后席铮在基础学科大楼B249作了题为“用于精密位移测量的光学天线”的报告。

   49.   2017年11月18日08:30-08:55来自新加坡南洋理工大学博士后邢鹏遥在基础学科大楼B253作了题为“有机小分子自组装中的尺寸和维度调节” 的报告。

   50.   2017年11月18日08:55-09:20来自德国维尔茨堡大学洪堡学者汪日新在基础学科大楼B253作了题为“Transition Metal Complexes with B-B π-systems”的报告。

   51.   2017年11月18日09:20-09:45瑞典斯德哥尔摩大学助理研究员杨彬在基础学科大楼B253作了题为“金属催化的仿生串联反应”的报告。

   52.   2017年11月18日09:45-10:10美国哈佛大学博士后化学与化学生物学学院谢然在基础学科大楼B253作了题“活体中的化学糖生物学”的报告。

   53.   2017年11月18日10:10-10:35马萨诸塞大学和田纳西大学博士后白玮在基础学科大楼B253作了题“生物响应性水凝胶与二维功能高分子”的报告。

   54.   2017年11月18日10:35-11:00 ,Mikhail Filatov,Dublin Institute of Technology, Lecturer在基础学科大楼B 253作了题为“Molecular oxygen shuttles for application in energy conversion and biomedicine”的报告。

   55.   2017年11月18日11:00-11:25来自美国Emoryuniversity博士后史钦钦在在基础学科大楼B253作了题为“C-H functionalization and their applications in energy conversion and biomedicine”的报告。

   56.   2017年11月18日11:25-11:50,来自University of  lllinois at Chicago Assistant Professor-Justin Mohr在基础学科大楼B253作了题为 “Regio- and Stereocontrol with Anions and Radicals”的报告。

   57.   2017年11月18日11:50-12:10来自Queen Mary University of London的博士后张德文在基础学科大楼B253作了题为“均相无标记电化学核酸适体生物传感器与光寻址电位传感电化学成像”的报告。

   58.   2017年11月19日 09:50 am-10:50 am ,来自德国重离子研究中心的Ingo Hofmann,GSI在基础学科大楼B835进行了题为“Nuclear fusion energy and the role of particle accelerators”的报告。

   59.   2017年11月30日16:10-17:00,来自Delft University of Technology

and Vrije Universiteit的Prof. Taco Dirk Visser在基础学科大楼B253作了题为“Berry’s phase and Surface Plasmon Polaritons”的报告。

   60.   2017年11月30日16:10-17:00,来自Delft University of Technology

and Vrije Universiteit的Prof. Taco Dirk Visser在基础学科大楼B253作了题为“Berry’s phase and Surface Plasmon Polaritons”的报告。

   61.   2017年11月30日16:10-17:00,来自Delft University of Technology

and Vrije Universiteit的Prof. Taco Dirk Visser在基础学科大楼B253作了题为“Berry’s phase and Surface Plasmon Polaritons”的报告。

   62.   2017年11月30日17:00-18:00,来自Department of Physics,

University of North Texas, Denton, TX的Yuri V. Rostovtsev在仲英楼B253作了题为“Temporal and Spatial Coherence and its Applications”的报告。

63.2017年12月1日16:30-17:30,来自西澳大学的Prof. Ian McArthur和Prof. Judy Berman在基础学科大楼B253分别作了题为“Overview of the School of Physics and Astrophysics”和“Short-term International Research Training Program at UWA”的报告。

64.2017年12月6日10:30-11:30,来自中国科学院上海光机所的余玮研究员在基础学科大楼B243进行了题为“激光在大气中的长距离传输”的报告。

65.2017年12月8日15:00-16:00,来自Department of Physics and Astronomy, University of Nebraska Lincoln, Lincoln NE的Prof. Herman Batelaan在基础学科大楼B253作了题为“The only mystery”的报告。

66.2017年12月8日16:00-18:00,来自Department of Physics, MIT-Harvard Center for Ultracold Atoms, and Research Laboratory of Electronics, MIT的李俊儒在基础学科大楼B253作了题为“A stripe phase with supersolid properties in spin-orbit coupled Bose-Einstein condensates”的报告。

67.2017年12月12日16:30-18:00,来自Founding Director of the Photon Science Institute, University of Manchester的Prof. Klaus Müller-Dethlefs在基础学科大楼B253作了题为“Observation of a Periodic Many-body System”的报告。

68.2017年12月15日16:00-17:30,来自广州大学土木工程学院的吴志刚副教授在基础学科大楼B243作了题为“Surface oxidation of NiTi”的报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049