English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2016年学术活动情况
来源: 日期2018-05-22 10:41 点击:

(1)“Magnetotransport in high quality 2D material heterostructures”的报告。

(2)6月20日16:00,来自美国伊利诺伊州大学厄巴纳香槟分校Jianjun Cheng (程建军)教授,在科学馆207室做了题为“Transforming Conventional Materials through Rational Design and Controlled Synthesis”的报告。

(3)6月22日16:30,来自美国奥本大学的张新宇博士,在化学楼207做了题为“Nanomanufacturing of Hierarchical, Multifunctional Nanocomposites”的报告。

(4)7月4日10:00,来自Dept. of Physics, UC-Berkeley的 Ziqiang Qiu(邱子强)Chair Professor,,在中1-3113室做了题为“A synthesis and study of artificial magnetic skyrmions”的报告。

(5)7月6日09:00,来自马德里高等材料研究院的王德义博士,在化学楼207做了题为“New approaches to impart flame retardancy to polymers”的报告。

(6)7月12日10:00,来中科院生物物理研究所的王祥喜博士,在中1-3113做了题为“Potent neutralization of Hepatitis A virus reveals a receptor mimic mechanism”的报告。

(7)7月12日11:15,来自剑桥MRC分子生物学实验室的张凯博士,在中一楼3113做了题为“The structure of full length human dynein-1 and the activation mechanism”的报告。

(8)9月11日15:00,来自北京航空航天大学的沈成平教授,在中一楼3113做了题为“高能物理对撞机实验漫谈”的报告。

(9)9月23日16:30,来自中科院高能所的李敬源 研究员,在基础学科大楼二楼-理学院会议室做了题为“纳米材料与蛋白质相互作用的分子模拟研究”的报告。

(10)9月26日16:30,来自Oak Ridge National Laboratory,USA的Prof. Cheuk-Yin Wong,在中一楼3113做了题为“John Wheeler's inventive mind -- from single-electron universe, wormholes, blackholes to it-from-bit”的报告。

(11)9月29日15:00,来自中国科学院西安光学精密机械研究所瞬态光学与光子技术国家重点实验室的范文慧研究员,在材料科学与基础学科大楼二楼大会议室做了题为“太赫兹波谱成像技术及其应用”的报告。

(12)9月29日16:30,来自西北大学现代物理所的杨文力教授 ,在材料科学与基础学科大楼二楼大会议室做了题为“量子可积系统新进展”的报告。

(13)10月13日16:10,来自西安交通大学理学院应用物理系的刘博教授,在中2-3225室做了题为“拓扑时代的来临---奇妙的拓扑相变和拓扑相-----2016年诺贝尔物理学奖解读”的报告。

(14)10月13日17:10,来自化学学科焦佼博士,在中2-3225室做了题为“分子机器的诞生和发展-----2016年诺贝尔化学奖解读”的报告。

(15)10月24日16:10,来自日本金泽大学秦小丽教授,在化学楼207做了题为“唯美的装饰品与礼仪的装饰品-----中国古代装饰品研究”的报告。

(16)10月24日16:30,来自Texas A&M university Princeton University and Baylor University美国科学院、美国艺术和科学院院士,在材料科研与基础学科大楼第一会议室做了题为“The Photon Concept:Frm Planck to Bose,Einstein to Yang and Mo-Zjo to Pan”的报告。

(17)11月8日16:00,来自Institute for Advanced Study, Tsinghua University的张仁,在基础学科大楼二楼大会议室B253做了题为“Orbital Feshbach Resonance in Alkaline-Earth atoms”的报告。

(18)11月9日16:00,来自四川大学物理学院的王顺金教授,在基础学科大楼大会议室 B253做了题为“真空结构、引力起源与暗能量问题-兼论物理学发展前景探讨”的报告。

(19)11月18日14:30,来自中国科学院化学研究所的刘云圻院士,在基础理科大楼理学院会议室做了题为“分子材料与器件”的报告。

(20)11月18日08:30,来自中国科学技术大学物理系的柳必恒博士,在基础学科大楼二楼大会议室做了题为“Experimental test of quantum nonlocality and contextuality”的报告。

(21)11月18日08:30,来自中国人民大学物理系&&中科院物理所的何院耀博士研究生,在基础学科大楼二楼大会议室B253做了题为“Exotic interaction-driven Topological Phases and Topological Phase Transitions”的报告。

(22)12月12日16:00,来自Department of Physics & Astronomy of Texas A&M University的Anatoly A. Svidzinsky associate professor,在基础学科大楼B253做了题为“How physical theories are constructed: classical electrodynamics and general relativity”的报告。

(23)12月13日16:00,来自Department of Physics & Astronomy of Texas A&M University的Anatoly A. Svidzinsky associate professor,在基础学科大楼B253做了题为“Vector theory of gravity: flat Universe without black holes and solution of dark energy problem”的报告。

(24)12月14日16:00,来自Department of Physics & Astronomy of Texas A&M University的Anatoly A. Svidzinsky associate professor,在基础学科大楼B253做了题为“Composite theory of Photon and Graviton”的报告。

(25)12月15日16:00,来自Department of Physics & Astronomy of Texas A&M University的Anatoly A. Svidzinsky associate professor,在基础学科大楼B249做了题为“1.Single-photon superradiance and radiation trapping by atomic shells.2.Light generation by medium moving through optical resonator.3. Rabi oscillations produced by adiabatic pulse due to initial atomic coherence”的报告。

(26)12月16日16:00,来自Department of Physics & Astronomy of Texas A&M University的Anatoly A. Svidzinsky associate professor,在基础学科大楼B249做了题为“1.QASER: From radio frequencies to optical domain.2.Revision of the Maxwell-Bloch equations and single-photon superradiance”的报告。

(27)12月23日09:00,来自瑞士联邦理工大学洛桑的费兆福 博士,在基础学科大楼B241做了题为“Functionalized Ionic Liquids: Design, Synthesis and Applications”的报告。

(28)12月23日16:00,来自复旦大学的魏宝仁教授,在基础科学大楼B253做了题为“上海EBIT实验室原子分子物理实验研究”的报告。

(29)12月22日09:30,来自美国哥伦比亚大学的陈殿峰博士后,在基础科学大楼B241做了题为“几种基于1,n-氢迁移的有机合成方法学研究”的报告。

(30)12月22日09:55,来捷克科学院有机化学和生物化学研究院科研项目负责人吴涛,在基础科学大楼B241做了题为“Detection Of Lanthanide Circularly Polarized Luminescence by Ranman Optical Activity Experiment and Its Application in Bio-sensing”的报告。

(31)12月22日10:20,来自犹他大学化学系Perer J.Stang课题组博士后张明明,在基础科学大楼B241做了题为“功能化的超分子聚合物材料”的报告。

(32)12月22日10:45,来自阿贡国家实验室博士后研究院王浩,在基础科学大楼B241做了题为“The Status of Rechargeable Batteries and the Development and Characterization of the Next Generation Battery Materials”的报告。

(33)12月22日11:10,来自德国leibniz新材料研究所博士后张鹏,在基础科学大楼B241做了题为“CRYSS:Crystalline Supramolecular Structure”的报告。

(34)12月22日11:35,来自美国西北大学化学系博士后研究所王晨,在基础科学大楼B241做了题为“Havesting Solar Energy through Multiexcion Generation”的报告。

(35)12月22日14:00,来自新加坡国立大学博士后官操,在基础科学大楼B241做了题为“纳米氧化物阵列的电化学储能”的报告。

(36)12月22日14:25,来自英国牛津大学玛丽居里专项研究彭谦,在基础科学大楼B241做了题为“计算化学用于有机不对称催化:从机理理解到配体的理性设计”的报告。

(37)12月22日14:50,来自荷兰埃因霍温理工大学博士后研究院李蒙蒙,在基础科学大楼B241做了题为“Molecular Self-Assembly in Mono-to Multilayer Organic Field-Effect Transistors”的报告。

(38)12月22日15:15,来自美国劳伦斯国家实验室研究院催化中心仪器平台主任张苗,在基础科学大楼B241做了题为“Mechanistic Study on Catalytic Reactions with Time-Resolved in situ Infrared Spectroscopy”的报告。

(39)12月22日15:40,来自中国石油大学(华东)万文明讲师,在基础科学大楼B241做了题为“单羟基硼酸高分子及聚合诱导自组装的研究进展”的报告。

(40)12月22日09:30,来自瑞士日内瓦大学物理系博士后王琳,在基础学科大楼B253做了题为“Tuning Magneto-transport in a Compensated Semimetal”的报告。

(41)12月22日09:55,来自浦项工科大学环境工程学院博士后何作丽,在基础学科大楼B253做了题为“TiO2 Nanostructures and Their Photo-related Propeties”的报告。

(42)12月22日10:20,来自德国亥姆霍兹德累斯顿强磁场实验室科学家王钊胜,在基础学科大楼B253做了题为“Magnetoelectric Effect and Phase Transitions in CuO in External Magnetic Fieleds”的报告。

(43)12月22日10:45,来自美国匹兹堡大学医学院计算系统生物系博士后田晓军博士后,在基础学科大楼B253做了题为“Three Layers of Regulation Leads to Monoallelic and Diverse Olfactory Expression”的报告。

(44)12月22日11:10,来自杰克逊州立大学助理教授戴其林,在基础学科大楼B253做了题为“The Investigation of Perovskite Solar Cells by Optimizing Charge Collection Layers”的报告。

(45)12月22日16:00,来自中国计量大学副教授王道档,在基础学科大楼B253做了题为“点衍射干涉技术在光学面形检测以及三坐标测量中的应用”的报告。

(46)12月22日14:00,来自皇家墨尔本理工大学研究院岳增记,在基础学科大楼B253做了题为“Topological Insulator for Advanced Optoelectronics Devices”的报告。

(47)12月22日14:25,来自美国Johnson Controls公司高级工程师崔树茂,在基础学科大楼B253做了题为“Tuning the Performance of 2-D Nanomaterial-based Gas Sensors through Nanopaticle Decoration”的报告。

(48)12月22日14:50,来自清华大学高等研究院博士后张仁,在基础学科大楼B253做了题为“碱土金属原子的调控”的报告。

(49)12月22日15:15,来自谢菲尔德大学博士后周新新,在基础学科大楼B253做了题为“III-V Avanlanche Photodiodes for Telecommunincation and Sensing Applications”的报告。

(50)12月22日15:40,来自发过直线加速器实验室博士后李一鸣,在基础学科大楼B253做了题为“Heavy Flavour Physics at LHCB”的报告。

(51)12月22日16:05,来自太平洋西北国家实验室李冬生,在基础学科大楼B253做了题为“IN Situ Incestigation of Particle Mediated Growth”的报告。

(52)12月23日16:00,来自Max Planck Institute for Polymer Research的Dr. Kai Zhang,在基础学科大楼B241做了题为“Nanostructured organic semiconductors for visible light photocatalysis”的报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049