English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2015年学者来访情况
来源: 日期2018-05-22 10:39 点击:

(1)       112日下午4:30,来自美国劳伦斯伯克利国家实验室的张磊博士,在化学楼207作了题为“基于单分子(大分子)的软物质电镜显微表征和功能探索”的报告。

(2)       113日下午1430,来自美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)的Prof. Jianjun Cheng课题组的张彦峰博士后,在化学楼207会议室作了题为“触发降解高分子药物和基于可逆动态脲键的聚合物材料”的报告。

(3)       11616:00-18:00,来自 Founding Director of the Photon Science Institute The University of Manchester United Kingdom Prof. Klaus Müller-Dethlefs 在中1-3113作了题为“Properties of a Novel Ultra-cold Quantum Degenerate Plasma”的报告。

(4)       12315:00-17:00,来自 Lawrence Berkeley National Lab and University of California, Berkeley博士后研究员刘锴在中1-3113作了题为“Approaching mechanical applications of carbon nanotubesand vanadium dioxides”的报告。

(5)       430日下午400-600,来自 Basque Country University, SpainProf. Wu Lian-Ao在中1-3113作了题为“One component quantum mechanics and universal control theory”的报告。

(6)       57日上午1000-1130,博士生导师安钧鸿教授在中1-3113作了题为“Non-equilibrium quantum phase transition and its classical optical simulation”的报告。

(7)       511日下午15:00,来自中科院安徽光学精密机械研究所黄伟教授在中13113作了题为“光谱技术在气溶胶形成机理方面的研究与应用”的报告。

(8)       511日下午15:00,来自中国科学大学理学博士陈冉在中13113作了题为“‘人造小太阳’人类能源未来之路”的报告。

(9)       511日下午15:00,博士,研究员,博导,盛志高在中13113作了题为“极端强磁场下的科学研究”的报告。

(10)   511日下午15:00,来自微纳技术与器件研究室副主任段国涛在中13113作了题为“前进路上的中科院固体物理研究所”的报告。

(11)   518日下午16:30-17:20,来自内布拉斯加州州立大学物理与天文系博士研究生Nathan B. Clayburn在中1-3113作了题为“A Cylindrically Symmetric Micro-Mott Electron Polarimeter”的报告。

(12)   518日下午17:30-18:20,来自内布拉斯加州州立大学物理与天文系博士研究生Maria G. Becker在中1-3113作了题为“An electron Talbot-Lau interferometer and magnetic field sensing”的报告。

(13)   519日下午16:30-17:20,来自内布拉斯加州州立大学物理与天文系博士研究生Maria G. Becker在中1-3113作了题为“Controlled double slit electron diffraction”的报告。

(14)   519日下午17:30-18:20,来自内布拉斯加州州立大学物理与天文系博士研究生Nathan B. Clayburn在中1-3113作了题为“Spin-Polarized Electron Physics”的报告。

(15)   521日下午3:004:20,来自清华大学物理系的教授宁传刚在中13113作了题为“基于慢电子成像的高分辨负离子光电子能谱学”的报告。

(16)   52916:00 ,来自普林斯顿大学的 Prof. Ryan Hayward在科学馆207作了题为“ Defining Reconfigurable 3D Structures Through Buckling of Polymer Plates, Shells, and Multilayers”的报告。

(17)   68日下午3:00,来自美国加州大学戴维斯分校特聘教授,美国科学院、哲学院双院士的Alexandra Navrotsky教授在科学馆207作了题为“Energetics at the Nanoscale: Implications for Materials Science and the Environment”的报告。

(18)   68日上午10点,来自美国内布拉斯加大学林肯分校的Xiaolu Yin博士在主楼E1113层作了题为“Recent progress in magnetic sensors”的报告。

(19)   616日下午15:30-18:30,来自Freie UniversitätProf. Dr. Nikolaus Stolterfoht在中1-3113作了题为“Interaction of highly charged ions with metal and insulator surfaces: the fascination of hollow atoms”的报告。

(20)   616日下午15:30-18:30,来自中国科学院近代物理研究所的赵永涛研究员在中1-3113作了题为“基于现代加速器的高能量密度物理及惯性约束聚变研究”的报告。

(21)   618日下午16:30-18:30,曼彻斯特大学任教的夏国兴博士在中1-3113作了题为“High Energy Particle Accelerators, Past, Present and Future”的报告。

(22)   61510:00-12:00,来自中国科学院物理所的王玉鹏所长在中1-3113作了题为“漫谈数学物理”的报告。

(23)   061515:00,来自Charles and Claudine Scharlau Endowed Chair and Professor of PhysicsJak Chakhalian在中一楼3113作了题为“Complexity, symmetry and strong correlation”的报告。

(24)   061516:00,来自Louisiana State UniversityProf. Jiandi Zhang在中一楼3113作了题为“Nature of Emergent Interface and Hetero-structure Properties of Oxides”的报告。

(25)   625日上午10:00-11:40,来自美国耶鲁大学的李兴伟博士在化学楼207报告厅作了题为“Stoichiometric and Catalytic C-H Activation Using Rhodium and Iridium”的报告。

(26)   62416:30,来自劳伦斯伯克利国家实验室分子铸造所、加州大学伯克利分校物理系的严琪闽在中1-3113作了题为“新材料的计算发现--材料基因组计划在能源和拓扑材料领域的应用”的报告。

(27)   71日下午3:00,来自中国科学院西安光学精密机械研究所的姚保利研究员在中一楼3113作了题为“超分辨光学成像与光学微操纵技术”的报告。

(28)   77日下午300-500,来自中国科学院物理研究所的曹俊鹏研究员在中一楼3113作了题为“Exactly solvable models in condensed matter physics”的报告。

(29)   710日下午4:30,来自Institute for Quantum Information and Matter, California Institute of TechnologyH. Jeff Kimble在中13113作了题为“Atom-Light Interactions in Photonic Crystals”的报告。

(30)   727日上午10点,来自Georgia Institute of Technology in Physics with minors in Computer Science and his B.A. and M.S. degrees from Nanjing University in Physics的徐晓山在中1-3113作了题为“Rare Earth Hexagonal Ferrites: a New Family of Multiferroics”的报告。

(31)   728日下午五点,来自美国加州大学圣塔芭芭拉分校工程学院材料系的中村修二教授在科学馆101作了题为“我获得诺贝尔奖的全部动因”的报告。

(32)   814日下午4点,来自Texas A&M UniversityProf.M. SuhailZubairy在教学主楼11楼会议室作了题为“A very brief history of Light”的报告。

(33)   918日下午430-530,来自北京科技大学材料物理系及中国科学院的任罡博士在中一楼3113作了题为“Individual-Particle Electron Tomography (IPET): a novel single-molecule approach to study the structure, dynamics, mechanism, and aggregation of flexible macromolecules”的报告。

(34)   1012号上午1030,来自中国科学院物理研究所的刘伍明研究员在中1-3113室作了题为“激光冷却原子分子的科学与技术”的报告。

(35)   1012日下午1610,来自西安交通大学理学院的张盈博士在中1-3113作了题为“2015 Nobel Prize in physics: a story of neutrinos”的报告。

(36)   1015日下午410,来自Department of Physics and Center of Theoretical and Computational Physics, The University of Hong KongZ. D. Wang在中2-1257作了题为“Novel Topological Metals and Quantum Simulations”的报告。

(37)   10201000120013001600,来自日本金泽工业大学化学与生物科学学院应用化学系的草野英二教授在中1-3113室作了题为“溅射法制备薄膜及其改性”的报告。

(38)   1026日上午10:00-12:00,来自美国伊利诺伊州大学厄巴纳香槟分校的应罕泽博士在化学楼207室作了题为“功能高分子材料的设计与合成”的报告。

(39)   1026号下午4:10-6:00,来自德国比勒费尔德大学的张向辉博士在中1-3113作了题为“Functional carbon nanomembranes and graphene from aromatic molecules”的报告。

(40)   1028日上午10:00-12:00,来自深圳大学的周学昌副教授在化学楼207室作了题为“Fabrication of 3D-Patterned Structures of Functional Materials”的报告。

(41)   1030日下午1600,来自高能物理研究所的吴俊宝副研究员在中1-3113作了题为“规范/引力对应中的Wilson圈”的报告。

(42)   1111日下午430530,来自美国西北大学材料科学系的黄厚金博士研究员在科学馆207室作了题为“ Nano-structured Carbon Materials: From Syntheses to Applications”的报告。

(43)   1111日下午300430,日本纳米碳材料研究所(NCRI)所长大泽映二(Eiji Osawa)教授在科学馆207室作了题为“What is going on R&D of Nanocarbons”的报告。

(44)   1118日上午10:00-12:00,来自新加坡南洋理工的刘学伟终身副教授在化学楼207室作了题为“Glycosciences: From Synthetic Methods to Glycobiology”的报告。

(45)   11189:00,来自南京邮电大学的赵生妹教授在中1-3113作了题为“基于光子轨道角动量的通信”的报告。

(46)   11191600来自北京大学物理系的吴崇试教授在中1-3113作了题为“数理方法中的唯一性问题”的报告。

(47)   1223日上午10:00,来自德国马普高分子研究所的吴思博士在化学楼207会议室作了题为“利用钌配合物构筑近红外光响应的纳米材料”的报告。

  • (48)   12 15 号下午 2:30 ,来自清华大学交叉信息研究院量子信息中心的尹璋琦助理研究员在中 1-3113 作了题为“随量子蹦床一起跳吧,细菌们!”的报告。
 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049