English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2014年学者来访情况
来源: 日期2018-05-22 10:16 点击:

1.          1月16日上午8:10-9:30在主楼A104,来自俄罗斯科学院Dieter H.H. Hoffmann教授作了题为“Teaching (Experimental) Physics in Germany”的学术报告。

2.          2月26日下午3:30在化学楼207会议室,来自中国工程物理研究院(绵阳核九院)八所七部主任吴卫东研究员做了量子场方面的研究报告。

3.          3月27日上午10点在主楼11楼报告厅,研究生付凯作了题为“An Introduction about Neutrinos”的报告。

4.          3月27日下午4:00-5:00在中1-3113来自中国科学院近代物理研究所,实验物理中心主任张玉虎作了题为“原子核质量精确测量”的讲座。

5.     3月31日(星期一)下午4:00--5:00在中1楼3113,来自美国可再生能源国家实验室首席科学家魏苏淮作了题为“能源材料的第一性原理计算与设计”的报告。

6.     4月24日下午4点在中1-3113室,来自北京大学理论物理专业的程檀生教授作了题为“介绍一个有效的定态微扰法”的报告。

7.     4月25日下午4点在科学馆207报告厅,来自北京大学物理系的陈难先教授作了题为“科学技术中的逆问题”的报告。

8.          4月22日(星期二)下午2:30--4:00在中1楼3118,来自北京理工大学倪国强教授作了关于国家重大重点科研项目申请策划和组织的报告。

9.     5月21日 16:30-18:30在中1楼3113,来自清华大学的宁传刚教授作了题为“基于慢电子成像的高分辨负离子光电子能谱”的报告。

10. 5月19日下午16:30在中1-3113,来自美国内布拉斯加州大学(林肯分校)谭力副教授作了题为“超分子的设计和组装—从能量吸收到可重构材”的报告。

11.      5月23日(周五)上午10:30在中一楼3113,来自新加坡南洋理工大学熊启华教授作了题为“From Nanomaterials to Bulk Crystals: Expanding the Laser Cooling Toolbox for Optical Refrigeration”的报告。

12.     6月6日(周五)上午9:00-10:00在中1-3113,郭国平教授作了题为“半导体量子芯片研究最新动态”的报告。

13.     6月13日下午(周五)14:00-15:30在中1-3113来自Department of Materials Science and Engineering, The Ohio State University的Prof. Suliman A. Dregia作了题为“Applications of Group Theory to Structure and Microstructure of Materials”的报告。

14.     6月17日晚上19:30-21:00在中1-3113,来自Department of Biophysics, Ohio State University 的Prof. Yeon-Kyun Shin 作了题为“Synaptic vesicle fusion and neurodegenerative disease”的报告。

15.     6月18日下午4点在主楼16楼第二会议室,来自中国科学院化学研究所的杨振忠研究员作了题为“高分子复合微纳结构功能材料”的报告。

16.     6月18日晚7:30-8:30在中1-3113,尹璋琦博士作了题为“Optically trapped nanodiamond”的报告。

17.     6月19日上午9点在中1-3113,来自北京大学的肖云峰教授作了题为“介观机械振子的腔光力冷却”的报告。

18.     6月19日(周五)上午10点半在中1-3113,尹璋琦博士作了题为“Opto-mechanical quantum interface and initialization for superconducting qubit”的报告。

19.     6月20日(周五)14:30-16:00在中1-3113,来自Department of Materials Science and Engineering, The Ohio State University的Prof. Suliman A. Dregia作了题为“Self Assembly for Nano-Machining of Zirconia Surfaces”讲座。

20.     6月23日下午4:30-5:30在化学系207会议室,来自浙江大学的吴子良博士作了题为“Programmed internal stress induced three-dimensional deformation of hydrogels and superstructure formation of rigid macromolecules”的报告。

21.     6月27日下午4:00-5:00在化学楼207会议室,来自Department of Infrastructure Engineering at The University of Melbourne的Dr Lihai Zhang作了题为“The effect of reactive-diffusion and dynamic loading on protein transport in biological tissues”的讲座。

22.     7月2日下午15:00-17:00在中1-3113,来自Michigan State University的Prof. Pawel Danielewicz作了题为“Towards Quantum Transport for Nuclear Reactions”的报告。

23.     7月3日和7月4日早上8:00-12:00在主楼B-402,来自北京师范大学的彭芳麟教授作了关于计算物理的系列讲座。

24.      7月7日上午9:00-11:00在主楼B-405,来自中国科学技术大学的许金时教授作了题为“Optical quantum infromation processing--a brief introduction to some tools and development”的报告。

25.     7月9日下午16:00-17:30在中1-3113,来自中国科学院的董瑞芳教授作了题为“量子时间同步技术”的报告。

26.     7月10日下午16:00-17:30在中1-3113,来自中国科学院物理研究所的张家森教授作了题为“纳米尺度光调控”的报告。

27.     7月7日下午17:00-18:00在中1-3113,来自中国科学技术大学的副教授许金时作了题为“Experimental investigation of the demon-like quantum cooling”的报告。

28.     7月10日下午14:30-16:00在中1-3113,来自南开大学物理系教授王慧田教授作了题为“光场调控—矢量光场及其新效应”的报告。

29.     7月9日(星期三)下午14:30-16:00在中1-3113,来自中科院时间频率基准重点实验室的张首刚博士作了题为“时间频率精密测量及应用”的报告。

30.     7月9日上午9:00-11:00在中1-3113,栗生长博士作了题为“超冷玻色原子-分子耦合系统的量子相变和几何相位” 的报告。

31.     7月10日上午8:30-10:00在中1-3113,卫栋博士作了题为“基于原子介质实现对光学脉冲与光束的操控”的报告。

32.     7月10日上午8:30-10:00在中1-3113,刘红亮博士作了题为“原子核的奇与幻”的报告。

33.     7月14日(周一)10:00-11:00在中1-3113,来自美国托莱多大学鄢炎发教授作了题为“Status and Challenges of Thin-Film Solar Cells”的报告。

34.     7月14日上午10:00在中1-3113,来自Texas A and M University 的 Prof. Zubairy's作了题为“Beyond the Rayleigh limit in optical lithography” 的报告。

35.     7月17日下午4:00  在中1-3113,来自Texas A and M University 的 Prof. Zubairy's作了题为“Erasing memory – Protecting quantum coherence and entanglement” 的报告。

36.     9月21日和9月22日在科学馆207,来自德国科学院院士Herbert Mayr教授分别作了题为“A Quantitative Approach to Polar Organic Reactivity”的报告。

37.     9月19日(周五)下午4:30在中1-3113,来自中科院物理研究所的李志远教授作了题为“金属纳米结构中光和物质相互作用物理的研究”的报告。

38.     9月18日下午16:00-17:00在科学馆101,来自Hokkaido University, Sapporo, Japan的诺奖获得者Akira Suzuki Professor Emeritus作了题为“Cross-Coupling Reactions of Organoboranes: An Easy Way for Carbon-Carbon Bonding”的报告。

39.     10月10日(星期五)上午10:00-11:00在化学楼207会议室,来自University of California Santa Barbara的韦玮博士作了题为“Wonders of Mussel Wet Adhesion”的报告。

40.     10月15日(星期三)上午10:00在化学楼207,来自耶鲁大学文化遗产保护研究所所长Stefan Simon教授作了题为“Forensic chemical analysis in the field of cultural heritage” 的报告。   

41.     10月17日下午15:00-14:45在中1-3113,来自加拿大York大学物理系名誉教授作了题为“Principles and Application of Doppler Michelson Interferometers”的报告。

42.     10月17日 16:00~16:45在中1-3113,来自加拿大纽布朗什维克大学物理系主任William E. Ward教授作了题为“Imaging applications with a Field Widened Michelson Interferometer”的报告。

43.     10月23日16:10在中1-3113,耶红刚博士作了题为“照亮21世纪的LED灯——GaN基蓝光发光二极管简介”的报告。

44.     10月23日16:10在中1-3113,李福利教授作了题为“给生物分子拍照----超高分辨率荧光显微技术”的报告。

45.     10月31日16:10~17:10 在中1-3113,来自南京大学的李向东教授作了题为“宇宙中的黑洞”的报告。

46.     11月7日下午16:10份在中1-3113,厦门大学教授赵宏作了题为“”复制动力学—复制大脑可以吗?”的报告。

47.     11月7日(周五)下午17:10在中一楼3113,来自北京大学的刘玉鑫教授作了题为“物理学 —— 不断推动人类社会进步的科学”的报告。

48.     12月12日(星期五)晚上19:00-21:00在外文楼10楼会议室Yongfeng Lu, Lott Distinguished Professor-Electrical Engineering介绍美国内布拉斯加林肯大学工学院在学生培养、工程教育、科学研究等方面的情况,以及他们在风能、纳米材料、电力电子、生物工程等方面的研究进展。

49.     12月16日10:00-12:00在科学馆207报告厅,来自美国宾州州立大学王庆教授作了题为“Ferroelectric Polymers and Nanocomposites for Energy Storage and Conversion”的报告。

50.     12月15日16:30在化学楼207,来自华盛顿大学Qiuming Yu,副教授作了题为“Engineering and Functionalizing Quasi-3D Plasmonic Nanostructuresfor SERS Biosensing”的报告。

51.     12月20日(星期六) 9:30在主楼D205,来自中国科学院院士张俐娜院士作了题为“基于天然高分子的新材料”的报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049