English 怀念旧版
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2013年学者来访情况
来源: 日期2018-05-22 10:12 点击:

1.          3月18日下午4点美国阿肯色大学化学系教授Peter Pulay博士来并为我院2013年度“分子科学论坛”做专题学术报告。

2.          4月7日上午10点清华大学交叉信息研究院量子信息中心助理研究员尹璋琦作了题为“Space Time Crystals of Trapped Ions”的学术报告。

3.          4月24日下午4点来自我校前沿科学技术研究院黄明远教授作了题为“机械变形对碳纳米管和石墨稀物理性能的影响研究”的报告。

4.          5月5日周日上午9点半北京大学量子材料国际中心研究员孙栋来我院举办题为“Study of Electronic Properties of Epitaxial Graphene using Coherent Controlled Photocurrent Injection ”的讲座。

5.          5月10日周日上午10点来自Indiana University的教授 Charles Joseph Horowitz作了题为“Dense matter, neutron stars, and gravitational waves”的报告。

6.          5月13日14点半来自 Department of Physics,Indiana University的Prof. Charles Joseph Horowitz来我院作了题为Supernovae, neutrinos, and the origin of the elements”的讲座。

7.          5月13日下午4点半Prof.  Pawel Danielewicz 来我院作了题为“Introduction to the Physics of Heavy-Ion Collisions (I)”的报告。

8.          5月14日下午3点半Prof.   Carlos Bertulani来我院作了题为“Statistics, Electron Screening, and Big Bang Nucleosynthesis”的报告。

9.          5月20日下午4点半来自美国田納西大学物理、地球与天文学系的王令隽教授  作了题为“The fundamental problems with the Big Bang cosmology and the Dispersive Extinction Theory of Cosmic Redshift”的报告。

10.      6月03日4点半来自Texas A&M University的 Anatoly A. Svidzinsky教授作了题为“ Collective emission of light by atomic ensembles”的报告。

11.      6月4日上午10点Prof. Miklós Zrínyi举办了题为“ POLYMER GELS IN HIGH ELECTRIC FIELD”的讲座。

12.      6月05日下午4点半来自Texas A&M University的 Anatoly A. Svidzinsky教授,举办了题为“Bohr model and dimensional scaling analysis of atoms and molecules”的讲座。

13.      6月06日下午4点半来自Texas A&M University的Anatoly A. Svidzinsky教授来我院举办了题为“From LASER to QASER: Light Amplification by Superradiant Emission of Radiation”的讲座。

14.      6月21日上午8点半来自德国马普物理研究所 的Wolfgang Krätschmer 教授来我院举行了题为“The Impact of C60 in Science”的讲座。

15.     6月21日上午9点半意大利University of Trieste(的里雅斯特大学)的 化学系Maurizio Prato教授来我院举办了题为“ Synthesis and Applications of Functionalized Carbon Nanotubes”的讲座。

16.     6月21日(周五)上午10点半来自德国Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg理学部副部长兼化学系主任 Dirk M. Guldi教授来我院举行了题为“Implementation of Nanocarbons in Solar Energy Conversion Schemes”的报告。

17.     6月22日(周六)上午8点半来自University of South Carolina 的Prof. Harry Ploehn 教授作了题为“Levan-Montmorillonite Nanocomposites”的讲座。

18.     6月22日(周六)上午9点10分我院Prof. He Ling作了题为“ Fluorine/silicon Block Copolymer and their Self-assembly”的报告。

19.    6月22日(周六)上午9点50分来自University of South Carolina的Brian C. Benicewicz教授作了题为“Synthesis and Properties of Bimodal Mixed Brush Nanoparticles”的讲座。

20.     6月22日(周六)10点20分来自University of South Carolina的Dr. Chuanbing Tang来我院作了题为“All-Organic Nanophase-Separated Polymers as Nanodielectric Materials for Energy Storage”的报告。

21.     6月22日(周六)上午11点20分我院Prof. Zhang Zhicheng举办了题为“Synthesis and Dielectric Properties of PVDF-based Fluoropolymers”的讲座。

22.     6月28日(周五) 下午4点半来自College of William&Mary 的Ph. D. Irina Novikova举办了题为“Cool quatum optics with hot Rb atoms”的讲座。

23.     7月3日(周三)上午10点来自中国科学院的王建宇研究员作了题为“空间量子通信原理和进展”的报告。

24.     7月11日上午10点来自杨志柏Assistant professor of University of Oklahoma, Norman,作了题为“ OK  Oklahoma-Not Just about Thunder”的报告。

25.     9月20日(周五)下午4点半我院毛施君 博士举办了题为“强相互作用物态研究----最深层次的凝聚态物理”的讲座。

26.     9月11日(周三)下午3点 James Ryan (Professor and Founding Dean of the Joint School of Nanoscience and Nanoengineering of North Carolina A&T State University and the University of North Carolina at Greensboro. )来我院作了题为“Nanotechnology Education and Research Programs at The Joint School of Nanoscience and Nanoengineering”的报告。

27.     9月11日(周三)下午4点Ajit Kelkar (Professor and Chairman of Nanoengineering department at Joint School of Nanoscience and Nanoengineering)来我院作了题为“Advanced Materials Research at Joint School of Nanoscience and Nanoengineering”的报告。

28.     9月11日(周三)下午5点 Lifeng Zhang (Assistant Professor of Nanoengineering of Nanoengineering department at Joint School of Nanoscience and Nanoengineering) 来我院作了题为“ Nanofibers: preparation and applications”的报告。

29.     9月23日(周一)下午4点半来自北京计算物理与应用数学研究所的杨显俊研究员做了题为“热核聚变研究的新进展: 惯性磁约束聚变”的报告。

30.     9月25日(周三)下午4点半张广照教授举办了题为“石英晶体微天平技术的原理与应用”的讲座。

31.     9月25日(周三)下午4点半黄维扬教授来我院举办了题为“多功能有机金属聚合物/磷光材料及应用”的讲座。

32.     10月4日上午10点来自Wayne State University of USA的 Professor Vladimir Chernyak作了题为“Topological Properties of Scattering Matrices on Graphs: Counting the Number of Standing Waves in Quasi-One-Dimensional Systems”的报告。

33.     10月22日下午4点半国际著名光学专家,德国耶拿光子研究所所长,耶拿大学物理化学学院院长,国际应用光谱学学会(Society for Applied Spectroscopy) 和国际光学工程学会(SPIE) 的FellowJürgen Popp教授来我院作了题为“Chip-based Raman analytics for biomedical applications”的报告。

34.     11月15日(周五)上午9点应理学院化学学科和玲教授邀请,复旦大学材料科学系主任、教育部“长江学者”特聘教授、国家教育部先进涂料工程研究中心主任武利民教授访问我院并举行了题为“有机-无机杂化胶体微球的组装与性能”的讲座。

35.     11月15日(周五)上午9点50分应理学院化学学科和玲教授邀请,上海交通大学化学化工学院麦义勇研究员/博士生导师访问我院并作了题为 “嵌段共聚物媒介的无机纳米粒子可控自组装”的学术报告。

36.     11月15日(周五)上午10点40分应理学院化学学科 和玲 教授邀请,敦煌研究院保护研究所所长、国家古代壁画保护工程技术研究中心副主任、古代壁画保护国家文物局重点科研基地常务副主任、国家科技进步一等奖获得者 苏伯民 研究员访问我院并作了题为“莫高窟壁画的盐害和修复技术”的报告。

37.     11月18日下午4点10分北京师范大学物理系彭芳麟教授来我院作了题为“如何使用MATLAB学习计算物理”的报告。

38.     11月28日下午4点现任中国科学院量子信息重点实验室主任、中国物理学会常务理事,中国光学学会付理事长,全国量子光学专业委员会主任,国际刊物 《International J. of Quantum Information》 的Managing Editor;国家科技部973项目“量子通信与量子信息技术”首席科学家,中科院重要方向项目首席科学家,国家基金委创新群体学术带头人郭光灿院士来我院作了题为“量子调控新纪元 ”的学术报告。

39.     12月03日下午4点半William E. Ward教授作了题为“Field Widened Michelson Interferometry and the Wind Imaging Interferomter (WINDII)”的报告。

40.     12月04日下午 16:30~18:004点半William E. Ward教授来我院作了题为“The Advanced E-Region Interferometer (ERWIN)”的报告。

41.     12月05日下午4点半William E. Ward~光学题为“The Michelson Interferometer for Airglow Dynamics Imaging (MIADI)”的报告。

42.     12月12日(周四)下午4点10分Dr Chun Xiong, Publishing Editor ,IOP Beijing Office and IOP Publishing, UK来我院作了题为“How to get published in IOP journals”的报告。

43.     12月13日(周五)下午4点来自中国科学院的詹文龙院士(现任中国科学院副院长,党组成员,数理学部主任,中国物理学会理事长。 中共十七届、十八届中央委员会候补委员。曾任中国科学院近代物理所所长,兰州重离子加速器国家实验室副主任。)在主楼多功能报告厅举行了詹文龙院士报告会。

 
 
文章作者:
责任编辑:马瑞峰
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049