English 怀念旧版
 
交流动态
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2008年国际学者来访情况
来源: 日期2012-09-10 10:45 点击:

1. 2008年1月1日-1月3日,美国得克萨斯农机大学(Texas A&M University)研究员谢瑞华博士来访,访问期间就Universal Model Potential for ground- State Diatomic Systems举办了几场介绍纳米材料领域最新研究进展的学术讲座。

2. 2008年3月16日-3月20日,美国加州大学欧文分校脑衰老与痴呆防治科学研究所副教授刘健康博士来访,期间为理学院师生做了题为“从炼丹到克隆:健康长寿,路在何方?”的学术讲座。

3. 2008年5月4日-5月11日,加拿大Memorial University of Newfoundland   赵晓强教授来我校访问,期间为博士生、硕士生和青年教师作了3个报告和进行两次专题讨论。

4. 2008年6月29日-7月6日,美国罗切斯特大学化学工程系杨宏副教授来访,为理学院师生做了题为:“ Multifunctional Nanomaterials: From Fuel Cell Catalysts to Nanobiotechnology”的学术讲座,杨宏教授此次被聘为我校客座教授。

5. 2008年7月3日-7月5日,新加坡南洋理工大学Huang Guangbin博士来访,并为理学院师生作题为:“Introduction to Extreme Learning Machines”、“Universal Approximation Capability and Incremental Implementation of Extreme Learning Machines”学术报告两场。

6. 2008年7月18日—7月20日,美国Arkansas大学杰出教授(Distinguished Prof.)、山西大学量子信息与器件国家重点实验室长江学者讲座教授、国家杰出青年基金(B类)获得者、西安交通大学客座教授肖敏(MIN XIAO)来我校访问并作了题为:“半导体纳米结构的光学特性”(Optical properties of semiconductor  nanostructures)“原子相干介质中可控制的非线性光学过程”(Controlling nonlinear optical processes in coherent atomic media)学术报告。

7. 2008年9月12日-9月14日,俄国理论与实验研究所ITEP等离子体物理及重离子治癌项目的负责人Dr.Alexander A.Golubev教授、德国重离子研究中心Dieter H.H. Hoffmann教授和Olga Rozmey博士三人来访,访问期间参加了题为:“暗物质、暗能量探索(Discovery of Dark Matter and Dark Energy)”的科普性学术交流活动。

8. 2008年12月17日-12月24日,美国德克萨斯A&M大学物理系教授、量子研究所副所长、国际著名量子光学专家M. S. Zubairy博士来访,访问期间为理学院师生做了关于量子光学的最新研究成果的3场学术报告。

9. 2008年12月21日-12月28日,美国密歇根大学化学系张建祥博士来访,访问期间为理学院师生做了题为:“聚合物纳米组装体在治疗中的应用研究”的学术报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:祝磊
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049