English 怀念旧版
 
交流动态
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2007年国际学者来访情况
来源: 日期2012-09-10 10:43 点击:

1. 2007年1月23日—1月26日,台北科技大学教授、讯技科技股份有限公司副总经理蔡大猷先生访问我校,并向理学院师生做了题为:“光学学术研究与产业发展结合区实际效益”、“海峡两岸—光学、光通讯之发展现况与未来趋势”的学术报告。

2. 2007年3月5日—3月6日,日本中央大学土木工程系教授、国际计算力学协会秘书长Mutsuto Kawahara教授带领学生25人来访,与理学院师生进行学术交流,日方与理学院学生各做了4场学术报告。

3. 2007年3月19日—3月21日,2001年诺贝尔化学奖得主、日本著名有机化学家野依良治教授来访,期间受聘我校名誉教授。野依良治教授因“手性催化氢化反应研究”中所做出的开创性贡献,与美国化学家威廉.诺尔斯和巴里.夏普莱斯共同荣获2001年诺贝尔化学奖。野依良治教授还为我校师生做了题为“不对称氢化反应:科学与机遇”的演讲。

4. 2007年5月17日—5月20日,2000年诺贝尔化学奖得主、日本著名高分子化学家白川英树教授来访,期间受聘我校名誉教授,并做了题为:“聚乙炔薄膜的发现:导电高分子时代的黎明”的学术演讲。

5. 2007年6月2日—6月28日,加拿大Alberta大学Wieslaw Krawcewicz教授来访,期间举办6场学术讲座,及2次座谈。并帮助我院教师修改论文,商定了今后进一步合作研究的意向。

6. 2007年6月28日—7月3日,美国华盛顿大学副教授袁域来校访问并做系列学术报告。

7. 2007年7月7日—2007年7月8日,美国哈佛大学Mallinkrodt物理教授、美国国家科学院院士、2005年诺贝尔物理奖获得者Roy J.Glauber教授来访,期间受聘我校名誉教授。并做了题为:“Cooperative Spontaneous Emission and Scattering of Light: A Theory of Coherent Radiation Damping”的演讲。

8. 2007年7月20日—7月28日,美国加州大学旧金山分校任罡副教授来访,其间与理学院师生进行了蛋白质结构动力学模拟交流讨论,并做了题为:“Department of Biochemistry & Biophysics, University of California, San Francisco”的学术报告。

9. 2007年8月20日—8月23日,英国卢瑟福实验室的Iain S Duff教授来访,访问期间Iain S Duff教授给理学院师生做了题为:“Recent Development in multi frontal codes”的学术讲座。

10. 2007年9月26日~9月29日,加拿大两院院士、加拿大空间局终身成就奖得主、约克大学地球与空间科学专业教授林云龙博士访问我校,并向理学院师生做了2场学术报告。

11. 2007年10月20日—10月27日,加拿大Western Ontario大学邹幸福教授来我校访问讲学。期间为理学院的博士生和硕士生做了3场讲座,进行了2次讨论。

12. 2007年11月12日—12月13日,新加坡南洋理工大学网络技术中心主任沈平教授一行四人访问我校,希望与我院光信息科学与技术系建立长期合作关系,双方就双向培养研究生、合作科研等方面进行了友好讨论。并做了学术讲座。

13. 2007年11月23日—11月27日,法国巴黎第六大学和J.L.Lions研究所Francois Murat教授来访,期间组织了一次学术讲演和多次小型讨论会,演讲题目:“Finite elements approximation of second order linear elliptic equations in divergence form with right-hand side in L1”。

14. 2007年12月11日—12月13日,美国普渡大学物理系、电子工程系和纳米技术中心陈勇博士来访,期间受聘我校客座教授。并做了题为:“留美十年谈量子科技”的学术报告。

 

 

 
 
文章作者:
责任编辑:祝磊
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049