English 怀念旧版
 
交流动态
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2011年国际学者来访情况
来源: 日期2012-08-29 08:50 点击:

1、1月12日-14日,美国Sandia国家实验室(Sandia National Laboratories, USA)博士后杨震山来我校进行学术交流并作题为“微环谐振器--从慢光效应到非线性和量子光学过程”的学术报告。

2、3月16日~3月18日,国际著名等离子体物理学、光学专家,亚非等离子联合研究协会(AAAPT)主席、马来西亚科学院院士,德国洪堡基金获得者,马来亚大学(University of Malaya)物理学教授,等离子实验室主任Wong Chiow San博士来我校进行学术交流并与我校师生进行关于“Plasma optical diagnosis seminar”的学术讨论。

3、3月18日,秦始皇兵马俑博物馆总工程师、陶质彩绘文物保护国家文物局重点科研基地主任周铁研究员来校进行合作交流活动并做专题学术报告。

4、4月11日-15日,日本理研研究所甘利俊一、Andrzej Cichoki教授来访,并参加交大-理研信息处理研讨会。

5、2011年5月18日下午,美国马里兰大学巴尔的摩分校(University of Maryland, Baltimore County)物理系史砚华教授受聘为我校兼职教授并作题为“奇妙的光量子”的学术报告。

6、5月24日上午,Bridham青年大学欧阳天成教授来访并作题为“Periodic solutions of N-body problems of celestial mechanics”的学术报告。

7、5月26日下午,美国宾州州立大学T.C.Mike Chung教授来访并作题为“Functional Polyolefin for Green Energy Applications”的学术讲座。

8、6月7-8日,美国佛罗里达州大学Jorge Piekarewicz教授来访做学术交流,并做了“From Crust to Core: The Exotic Structure of Neutron Stars”和“A Tour of the Stars”方面的学术报告。

9、6月9日,美国密歇根州大学生物医学工程系范旭东副教授来访并作关于“Optofluidic ring resonator technology platform for rapid and sensitive biological and chemical sensing”的学术讲座。

10、6月7日,美国马里兰巴尔的摩大学罗定和教授来校交流并与师生就“Convexification for Avoiding Poor Local Minima in Training Neural Networks”方面进行讨论。 

11、6月9日,美国佐治亚理工大学Zhou Haomin副教授来访,并作学术报告。

12、6月9日下午,美国普渡大学陈勇教授来我校合作交流并作关于“Stories of Graphene and Scientists Who Make Them”的学术讲座。

13、7月1日上午,美国德州大学阿灵顿分校著名磁学专家刘平(Liu Ping)教授访问我校,并作题为“Bottom-up Approaches to Fabrication of Nanocomposite Magnets”的学术报告。

14、7月16日-8月16日,匈牙利科学院院士、Semmelweis大学著名软材料专家Miklós Zrínyi教授于访问我校,并于7月18日起在学院讲授40学时的暑期研究生英文课程“Physicochemical Approach to Colloid- and Nano-science”。

15、9月22日-9月23日,东京大学理学部化学系教授中村荣一博士来我校访问,并为本年度“分子科学论坛”做三场专题学术报告。报告题目分别是““Single Molecular Imaging of Organic Molecules and Reactions”,“Organic Electronics Research Guided by  New Reactions and New Molecules”和““Iron Catalysis in Organic Synthesis”。

16、2011年9月22日,微软亚洲研究院Dr. Zhouchen Lin来访,并作学术报告。

17、9月22日,瑞典皇家理工学院物理系Prof. Roberto Juan Liotta来访并做题为“Generalizations of the Geiger-Nuttall law in cluster radioactivity”的学术讲座。

18、9月23日,武汉大学刘培德教授来访并就“Some Basic Properties of Weak Orlicz Spaces: and Applications to Harmonic Analysis”进行学术讨论。

19、10月10日下午,中科院理论物理所艾青博士来访并作题为“生命过程中的量子效应——候鸟的方向识别与微弱磁场探测”的学术讲座。

20、10月13日下午,俄罗斯科学院院士、著名天然高分子研究专家Yury Shchipunov教授于10月11日-10月16日期间访问我校,并做题为“Biomimetic Mineralization of Biopolymers as a Route for Functional Materials Preparation”的学术报告。

21、10月14日上午,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)王中林教授将于2011年10月14日访问我校并作题为“Nanogenerators for self-powered sensors and piezotronics for smart systems”的学术报告。

22、10月13日-10月14日,牛津大学研究员任景山(Ren Jingshan)研究员来访,并作题为“Crystal Structures of Human Enterovirus 71”的学术报告。

23、11月10日,新加坡南洋理工大学Guang-Bin Huang副教授来访,并作学术报告。

24、11月4日-11月5日,日本金泽工业大学先进材料科学研究中心草野英二教授来访,并与我校师生在制备高性能薄膜材料及成膜机理方面进行深入的交流与研讨,并进行了题为“Fundamentals of Sputtering”的学术讲座。

25、12月8日,德国慕尼黑科技大学(Technical University of Munich)文化遗产修复部主任、国际古迹理事会(ICOMOS)理事Erwin Emmerling教授来访并做关于“Conservation and Restoration Study on Bamiyan Buddha” (“巴米扬大佛的修复与保护”)的学术讲座。

26、12月19日,新加坡南洋理工大学纳米结构材料及电化学研究领域著名学者楼雄文 (David Lou X. W.)博士来访,并作题为“Synthesis of Nanostructured Metal Oxide Materials and Their Application in Li-ion Batteries”的学术讲座。

27、12月20日,法国斯特拉斯堡大学(University of Strasbourg)易觉民博士来我院访问并作题为“Introduction to Plasmonics”的学术报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:祝磊
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049