English 怀念旧版
 
交流动态
 
 
 
所在位置: 首页>>合作交流>>交流动态>>正文
 
理学院2009年国际学者来访情况
来源: 日期2012-08-28 17:52 点击:

1.2009年1月12日,澳大利亚西澳大学(University of Western Australia)B SGoh  教授来访,在访期间为师生做了题为“Mathematical models of fisheries and management”的学术讲座。

2.2009年1月15日,美国Stevens 工学院副教授蒋伟博士来访并为师生做了题为“分散数据仓库中的信息质量监控”的学术报告。

3.2009年3月29日—4月3日,我校校友美国林肯大学成圣江博士来访学院,为研究生做了题为“板弯曲的边界层分析”的学术报告。

4.2009年4月4日—4月18日,加拿大纽布朗什维克大学物理系高级研究员、国际著名学者王鼎益教授来访。在访期间为师生做了题为“地球大气、陆地和海洋的光学遥感观测”的大会报告和关于地球物理、大气、陆地和海洋的光学遥感探测、信息处理等领域的理论研究和技术创新方面的20学时的系列讲座。

5.2009年5月8日,美国芝加哥大学刁锦寰教授来访我校,做了题为“Development of Statistical Education and Research Programs in Higher Education Institutions:My Personal Perspectives”的报告。

6.2009年5月14日—5月15日,英国利物浦大学化学系Mathias Brust教授和工程系Andrew Bleloch教授来访我校,期间为物理化学学科师生做学术报告。

7.2009年6月6日—6月13日,美国Louisville 大学数学系胡常兵博士来访我校,访问期间报告偏微分方程方面某些最新研究成果。分别做了题为“Mathematical theory of a class of fourth order PDEs and their applications”和“Navier Stokes Equation in 3D thin domains under physically relevant boundary conditions”两场学术报告。

8.2009年6月9日,美国Iowa 大学数学系主任,国际非线性偏微分方程知名专家YiLi教授来访我校,访问期间报告非线性偏微分方程方面一些新进展与新研究,并作关于“非线性反应扩散方程的行波解”的讲座。

9.2009年6月18日—6月21日,美国国家数学与生物学复合中心主任Louis Gross教授来访,期间为师生做了题为“Multi-scale modeling of Ecdogical system”和“Some control problems in Natural Resource Management”的学术讲座。

10.2009年6月25日,美国Washington大学Yuan Yu教授来访我校,为师生做了题为“Some  Topics  About  Minimal  Surface”的学术讲座。

11.2009年7月3日,美国密歇根州立大学国家超导回旋加速器实验室(非小细胞肺癌)Pawel Daniel Danielewicz教授来访我校,期间为物理学科师生做了题为“Symmetry Energy in Nuclear Systems”和 “Michigan State University物理及天文系研究生培养介绍”的讲座。

12.2009年7月8日—7月12日,德国U.of Warwick  Barbel Fikenstadt教授来访,为师生做了题为“Bayesian inference for partially and discretely observed dynamic systems with applications in epidemics and molecular biology”和“Some Statistical Methods for Spatio-temporal Systems”的学术讲座。

13.2009年7月13日—7月19日,美国Indiana 大学数学系Shouhong Wang教授来访我校,为师生做了4场学术讲座,分别是“Introduction to dynamic transition theory”“ Dynamic transitions for the equilibrium phase transition” “Transition problems in classical fluid dynamics”和“El Nino Southern Oscillation as Sporadic Oscillations between Metastable”。

14.2009年8月19日上午,英国皇家学会会员,伦敦帝国大学教授,国际著名复分析和多复分析专家Walter Hayman 教授来访我校。为师生做了题为“On the asymptotic bieberbach conjecture and value distribution theory”的学术报告。

15.2009年8月27日—8月30日,香港科技大学校长Tony F.Chan 教授受聘我校名誉教授并为师生做了题为“Image Processing-A New Frontier for Applied Mathematics”的学术报告。

16.2009年9月7 日—9月12日,日本东海大学陈蕴刚教授来我校访问,并作题为:“Blow-up Problem for Semilinear Parabolic Equations in Some N-Dimensional Domains”的系列学术讲座。

17.2009年10月13日上午,德国达姆工大核物理与科学学院前院长、德国重离子研究中心(GSI)等离子体组主任Dieter H.H. Hoffmann教授和德国重离子研究中心INTAS项目负责人Dmitry Varentsov 博士来我校进行学术交流。二人分别为师生做了题为“Heavy Ion Driven Inertial Confinement Fusion and High Energy Density Physics”和“Diagnostics of High Energy Density genarated by Intense Heavy Ion Beam”的学术报告。

18.2009年10月12日至14日,本德岛大学工学部高木均教授(Prof.Takayi Hitoshi)和日野顺市教授(Prof.Hino Junichi)来访我校,就科研和双学位研究生培养等方面开展合作研讨。并于10月13日下午分别做题为“Environment-friendly green Composites”和“New model identification approach for mechanical systems”的学术讲座。

19.2009年10月15日,中国科学院大气物理研究所穆穆院士来访,期间为师生作了关于“气象预报中的可预报性问题”的讲座。

20.2009年10月25—31日,欧洲光学协会秘书长, OPTIK杂志主编,原欧洲光学协会主席、德国光学学会主席、德国达姆施塔特科技大学应用物理研究所Theo Tschudi教授应邀来访我校,为师生做了5次共计10学时的精彩讲座。

21.2009年11月14日—20日,美国新奥尔良大学教授、新奥尔良大学复合材料实验室主任、复合材料领域著名杂志《Composites B Engineering journal》的创办人兼主编David Hui博士对我校进行访问并做了题为“Nano-materials and nano-mechanics for applications”的学术报告。

22.2009年11月18日—20日,中科院量子信息重点实验室副主任、中国科学技术大学周正威教授来访我院,并作题为“Quantum simulation of Heisenberg spin chains with next nearest neighbor interactions in coupled cavities.”的学术报告。

23.2009年11月30日,美国明尼苏达大学(University of Minnesota)Joachim Heberlein教授来我校访问并做题为“Characterization of the dynamic arc-anode interaction”的学术报告。

24.2009年12月5日—12月11日,世界著名光学专家、地球物理学家,加拿大空间和大气物理学会主席,加拿大纽布朗什维克大学物理系主任William Ward教授对我校进行学术访问并做题两次共计4个学时“Field-widened Michelson interferometers for Wind OpticalMeasurements”和“Dynamical Signatures in the Middle and Upper Atmosphere”的学术报告。

 
 
文章作者:
责任编辑:祝磊
 
 
 
 
 
 
版权所有:西安交通大学理学院 设计制作:西安交通大学数据与信息中心 访问统计:3212
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049